«Паллада» отправилась в Японское море

«Паллада» отправилась в Японское море

3 ноября учебное парусное судно «Паллада» отправилось в очередной плановый рейс в Японское море. Среди курсантов, которые проходят морскую практику на его борту, 15 камчатских ребят.

Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, всего на паруснике 112 курсантов и юнг из Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университета, Дальрыбвтуза, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Дальневосточного мореходного училища, а также детских морских клубов Новосибирска и Костромы.

В ежедневном расписании курсантов и юнг – непременные авралы, отработка учебных тревог, профессиональная подготовка в соответствии с учебными направлениями. По словам капитана Николая Зорченко, плюсовая температура воздуха в ноябре в районе Японского моря еще позволяет выполнять задания на палубе и мачтах. Через два дня судно достигнет более теплой широты, где ожидается +10°С.

В самом конце рейса ребят ждут экзамены и присвоение квалификаций моториста, матроса, судового электрика, рефмеханика или рефмашиниста.

Конечной точкой маршрута станет Цусимский пролив, куда парусник ежегодно заходит, чтобы почтить память героев 2-й Тихоокеанской эскадры, сражавшейся в этих местах во времена русско-японской войны 1904-1905 годов. Заходов в порты не планируется.

«Я на «Палладе» уже второй раз. Из нас, участников предыдущего рейса, отобрали пять человек, чтобы мы помогали новичкам. В первый раз мне самому было сложновато, но сейчас уже все работы знакомы – думаю, будет намного проще. Авралы – вот самая лучшая часть практики, по-моему», — рассказал курсант КамчатГТУ Тимур Сирин-оол.

8 декабря парусник должен вернуться к родному причалу. За это время он преодолеет более 2 тысяч морских миль.

Фото с сайта Росрыболовства. 

«Паллада» отправилась в Японское море 0
15:00
2234
Николай Болдецов
15:20

Радости мало от такой перспективы… уж лучше бы просто у причала постояли...

Загрузка...