На Камчатке впервые была организована выездная профориентационная экскурсия для школьников

На Камчатке впервые была организована выездная профориентационная экскурсия для школьников

Старшеклассники Быстринской средней общеобразовательной школы посетили крупнейшее рыбодобывающее предприятие края и Камчатский государственный технический университет.

Школьники выпускных классов села Эссо познакомились с востребованными профессиями в одной из ведущих отраслей экономики края, рыбодобывающей сфере, в рамках профориентационных мероприятий, организованных службой занятости.

«Профориентационная экскурсия – это прежде всего возможность для школьников познакомиться с профессиями и получить представление о тонкостях и нюансах разных видов специальностей», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Выпускники посетили музей АО «Океанрыбфлот», где узнали о Камчатке и рыболовстве, и ознакомились с основными видами промысловых рыб акватории полуострова. Также ученикам рассказали о рыбацком промысле, истории и развитии технологий компании. Отдельный блок экскурсии был посвящён супертраулеру «Георгий Мещеряков»: для юных гостей провели интерактивную экскурсию по судну.

В Камчатском государственном техническом университете ребятам рассказали об истории рыбной промышленности с момента её становления на полуострове, о морских профессиях и их востребованности.

«Служба занятости населения регулярно проводит профориентационные встречи для помощи школьникам в выборе будущей профессии. По вопросам организации экскурсии работодатель может обратиться в свой центр занятости», – добавила Наталья Ниценко.

Напомним, в 2021 году службой занятости было проведено 212 профориентационных мероприятий для 2514 школьников. Это были встречи с представителями профессий, экскурсии в организации и на предприятия, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест и многое другое.

11:45
1596
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...