Каждый, кто работает в рыбной отрасли, знает, что, соприкоснувшись с рыбой, надо быть готовым ко всему, включая административное и уголовное преследование. Повод для возбуждения дела всегда найдется, был бы человек.
Видеоролик с задержанием рыбаков на западном побережье Камчатки обошел все существующие соцсети, набрав сотни комментариев. Однако это 1,5-минутное видео не дает всей картины, слишком многое осталось за кадром. Попробуем разобраться, что же произошло.
В Камчатском крае выясняют, из кого состоят рыболовецкие бригады родовых общин – коренных жителей или приезжих. От результатов этой проверки во многом будет зависеть будущее традиционного рыболовства.
В декабре 2015-го пограничники удивили нас новостью о том, что на Камчатке существует целый браконьерский город. Я решил найти это загадочное место, чтобы узнать, как оно появилось и кто здесь обитает.
С детства мы знаем пословицу: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Жутковатые такие слова. Но ведь не про нас. Правда? Мы-то люди честные, порядочные, живем себе, трудимся на благо родины. Но не обольщайтесь. Стать уголовником в наше время гораздо проще, чем кажется. Да-да, вот именно честно трудясь на благо родины
Завершено расследование уголовного дела по обвинению троих добытчиков крабов, которые сбросили в воду пограничника. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.
Ночью 13 февраля сейнер «Чарымово», отработав двое суток в Петропавловск-Командорской подзоне, прибыл к пирсу бухты Богатырёвка на выгрузку улова. Это был рядовой, обычный рейс. Но встреча рыбаков ждала необычная
Разоблачена группа, которая вымогала акции одного из крупнейших рыбопромысловых холдингов России (в его составе 12 компаний, включая АО «АКРОС» и АО «ЯМСы»). В результате задержан бывший заместитель председателя Госкомитета по рыболовству Александр Тугушев, уже имеющий уголовный опыт
Когда-то Адам Смит ввел в экономическую науку понятие «невидимая рука рынка». А вот камчатским рынком давно правит «невидимая клешня». Все о ней знают, но официально ее не существует. Может, пора ей выйти из тени?
Три года назад впервые в истории суд признал банкротом родовую общину КМНС. Это была община «Калан» в Усть-Камчатском районе. Мы решили узнать, как живет «Калан» сейчас, какие у него планы на будущее.
Камчатские пограничники оштрафовали «Атомфлот» за то, что его лихтеровоз, следуя в Петропавловск, не уведомил их о пересечении границы. Суд признал это решение законным.
Ведомственный приказ, который содержит методику определения размера ячеи орудий лова, признан недействующим. Это создает ситуацию опасной неопределенности на промысле минтая
Завершается расследование в отношении жителя Камчатки, который напал с веслом на сотрудника погранслужбы. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет
1 ноября Камчатский краевой суд отменил приговор бизнесмену и бывшему краевому депутату Игорю Редькину, а уголовное дело направил на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.
Рыбопромышленник и бывший краевой депутат Игорь Редькин осужден к году ограничения свободы за убийство по неосторожности и незаконную охоту. Однако с учетом времени, которое он провел под домашним арестом, этот срок уменьшен.
Прекращено административное дело в отношении капитана РС «Чарымово». В его действиях не обнаружено состава правонарушения. Но отсутствие вины не освобождает рыбаков от наказания
Завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «Тертей-флот» Александра Яшкина, который обвинен в оскорблении представителя власти.
Первая попытка организовать на Камчатке гражданское противодействие нелегальному промыслу не увенчалась успехом. Группа «Браконьерство» приказала долго жить
10 марта 2017 года постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края прекращено уголовное дело (уголовное преследование) в отношении 55-летнего жителя г. Москвы — бывшего директора Федерального государственного унитарного предприятия «Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («КамчатНИРО»).
В непростых условиях идет промысел в Охотоморье. Теперь там не только штормы, но и штурмы. Один из штурмов обрушился на плавбазу «Всеволод Сибирцев»: как в лихом боевике на ее борт с воздуха высадились вооруженные люди и устроили обыск. Однако поднятая штурмом волна накрыла не рыбаков, а двух таможенных начальников.