«Этот маленький бычок не ложится на бочок. Не мычит он, а молчит да набычившись глядит. Он пасется в глубине, в глубине, на самом дне...» Догадались, о ком это?
В ноябре 2016 года в социальной сети «Фейсбук» появилась группа «Камчатская еда», в которой наши земляки стали обмениваться своими любимыми рецептами. Тема приобрела такую популярность, что за короткое время количество участников группы превысило 700 человек.
На наши вопросы отвечает создатель группы, камчатский журналист Борис Павличенко
Второе воскресенье июля – День рыбака. Отмечать его, как положено, нужно на берегу. И обязательно с ухой, сваренной на костре. Именно поэтому сегодня мы с вами вспомним рецепты этого замечательного блюда
3 ноября учебное парусное судно «Паллада» отправилось в очередной плановый рейс в Японское море. Среди курсантов, которые проходят морскую практику на его борту, 15 камчатских ребят.
По воле случая занесло меня этой осенью в южнокорейский город Пусан. Вы, дорогие наши читатели-рыбаки, наверняка не то что слышали о таком городе, но и не раз бывали. Вспоминаете, как после тяжелого рейса в ожидании своей даты вылета домой через Владивосток грелись под теплым солнцем на местных набережных и пробовали национальные творения кулинарии?
Когда-то в нашей стране был государственный заказ на прославление «пахарей моря». Те времена давно канули в историю. Но тема рыбацкого труда продолжает жить в художественных произведениях и вдохновлять. О тех, кто сегодня посвятил ей свой талант, читайте в этом материале.
14-16 августа парусник «Паллада» вновь побывал на Камчатке. Увы, в этот раз наш город-порт не проявил гостеприимства – и корабль все три дня простоял на рейде.
Преподаватель, бизнесмен, путешественник, актер – это лишь неполный список талантов нашего земляка Владимира Кириченко. Скоро он предстанет нам в очередной, новой ипостаси – автора книги, посвященной рыбной кулинарии
Все верно, китовый ус. Именно так в своей знаменитой работе «Описание земли Камчатки» писал Степан Крашенинников о морской капусте: «Есть еще морская трава Яранга, которая около Лопатки выметывается из моря и видом походит на усы китовые. Оную траву курилы мочат в студеной воде и пьют от великого резу»
В середине июня завершился очередной рейс учебного трехмачтового фрегата «Паллада», который стартовал 6 мая. На борту парусника впервые вышли в море 15 курсантов-второкурсников морского колледжа КамчатГТУ.
2 месяца и 7 дней тихоокеанскими путями-дорогами великого мореплавателя Витуса Беринга ходила красавица – «Паллада», учебный трехмачтовый фрегат с полным парусным вооружением, принадлежащий Дальневосточному государственному техническому университету.
Южная Корея сразу дает понять, в какую страну прилетел ее гость. При подлете к городу Пусан из облаков начинают показываться цветные фигурки кораблей, заполонивших бухту. Пару минут – и перед глазами открываются широкие поля, каждый квадратный метр которых устлан тепличной пленкой. А через некоторое время самолет уже кружит над серебристыми небоскребами…
Четыре года назад на Камчатке появился первый рыбный ресторан. Но пока он остается единственным. Могут ли такие бизнес-проекты быть успешными в нашем рыбацком крае?
На этой неделе Петропавловск облетела новость о том, что яхту под флагом Новой Зеландии не пустили в порт. Причиной отказа стала проблема коммуникации между туристами и сотрудниками охраны водного района. Мы выяснили, что произошло на самом деле, как к этому отнеслись туристы и с какой целью они прибыли на Камчатку.
В начале летнего месяца на рынках города запахло огурцами. И неспроста: к камчатским берегам подошла мойва. Рецептом приготовления летней корюшки с нами поделился герой рубрики «Стиль жизни», лучший ихтиолог рыбной отрасли Роман Новиков
Уже больше трех лет на рынке шестого километра в мясном отделе обитает крокодил Гена. Постоянные покупатели не только с радостью его навещают, но и знают в лицо его хозяина. А вот некоторые посетители сетуют на неподобающие условия содержания и даже берутся советовать, как с крокодилами надо бы обходиться. Мы встретились с его хозяином Владимиром, чтобы узнать, как себя чувствует зверь и действительно ли Гене хорошо живется
Пока городские жители доедали салаты, на Халактырском пляже творилось настоящее безумство. Имя ему – Winter surf challenge. Это зимние соревнования по серфингу в дисциплинах «Лонгборд» и «Шортборд».