27 декабря в эфире региональных телеканалов губернатор Владимир Солодов подвел итоги уходящего года и рассказал о перспективах наступающего. В первую очередь разговор коснулся последствий пандемии
Реально ли в современных экономических условиях создать аналог советских промысловых хозяйств, которые могли бы и зарабатывать, и нести социальную нагрузку? Общины коренных малочисленных народов Севера готовы взять эту роль на себя.
Рыба и рыбалка – один из крючков, которые могут не только удержать местных на полуострове и быть полноценным подспорьем для коренных и старожилов, но и привлечь на Камчатку людей с материка.
Лососевый промысел коренных камчатцев по объемам занимает на полуострове второе место после промышленного. В путину этого года аборигены усиливают свою социальную роль и продолжают борьбу с лжеобщинами.
2 декабря завершится народное голосование за региональные бренды, которые представлены на первом национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России». У нас еще есть время отдать свои голоса за бренды Камчатки.
1 апреля самому западному району края исполнилось 90 лет. Усть-Большерецкая земля, с которой, по сути, началась Камчатка, помнит славную историю освоения полуострова.
Росрыболовство готово отдать здание ДК Рыбаков в собственность нашего края. При этом объект нуждается в сейсмоусилении, что может обойтись в сотни миллионов рублей.
В КамчатГТУ прошло совещание на тему внедрения в рыбной отрасли инновационных проектов, разработанных на базе университета. В разговоре принял участие председатель правительства – первый вице-губернатор края Александр Кузнецов.
Ассоциация добытчиков лососей Камчатки поддержала социальный проект «Камчатская рыба». Благодаря этому ассортимент охлажденной рыбной продукции будет расширен во время лососевой путины 2021 года.
Губернатор Владимир Солодов вручил жителям края государственные и региональные награды по итогам уходящего 2022 года. Мероприятие состоялось 19 декабря в Камчатском театре драмы и комедии.
4 марта на Камчатке состоялся фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь». В этом году его посвятили присоединению к России четырех новых регионов и провели под девизом #МыВместе.
Губернатор Владимир Солодов поручил создать резерв коек в обсерваторах для вахтовых работников, которые приезжают на Камчатку из других регионов для работы в море и скоро начнут прибывать на лососевую путину.
В этом году Госдума России должна принять закон о северном завозе. Этого ждут 25 российских регионов, которые зависят от грузов, поставляемых по Северному морскому пути.
Количество икры кустарного производства, которую авиапассажиры вывозят с полуострова в багаже и ручной клади в Москву, за неделю выросло почти на тонну.